学校纪委召开年中工作调度暨全委扩大会议
2024-07-08

7月5日上午,学校纪委召开年中工作调度暨全委扩大会议集中学习中共中央政治局常委、中央纪委书记李希在中央纪委国家监委机关警示教育会上的讲话精神,梳理总结学校上半年纪检监察工作情况,部署下半年重点任务。校纪委书记、省监委驻校监察专员黄新美主持会议并讲话。

会议强调,上半年来,全校各级纪检监察机构深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,围绕学校中心工作,全力配合省委第六轮巡视、牵头开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治、协同推进党纪学习教育等重点任务落实,取得了扎实成效。进入下半年,各级纪检监察机构要保持“彻底的”自我革命精神,紧盯损害党的形象、侵害师生利益、制约学校发展的突出问题,把严的氛围长期坚持下去;要拿出“过硬的”政治监督举措,围绕学校“四重”工作月调度清单、党委与纪委会商通报会议纪要内容和即将开展的省委巡视整改等具体工作,监督推动各项部署落细落实;要提升“超常的”集中整治力度,持续深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,坚持做到节奏不变、尺度不变、力度不减;要锻造“纯粹的”纪检监察队伍,将党纪学习教育与提升执纪能力、严格纪律执行贯通起来,全面提升纪检监察工作规范化法治化正规化水平,为加快国内一流的高水平医科大学建设保驾护航。

会上,各直属附属医院纪委汇报了上半年工作开展情况。会议通报了有关纪检监察干部违纪违法典型案例及教训警示,对拟出台的《中共安徽医科大学委员会问责实施办法》等三项制度征求了意见建议。

校纪委委员,校二级党组织纪委书记、纪检委员,直属附院纪委书记及校纪委办全体人员参加会议。(纪委办公室)