校纪委召开全委扩大会议推进年度重点工作落实落细
2023-12-06

121日下午,学校纪委召开全委扩大会议,开展集中学习,审议有关事项,谋划部署下一阶段工作。校纪委书记、省监委驻校监察专员黄新美主持会议并讲话。

黄新美指出,年底各项任务非常繁重。当前要通过教育整顿进一步砺意志、激发干劲,扎实做好配合开展医药领域腐败问题集中整治、绿化工程领域专项整治督查反馈问题整改等重点工作,认真谋划明年任务,确保教育整顿和全局工作两手抓、两促进确保贯彻落实不留空白、工作成效颗粒归仓。

黄新美要求,要在做实政治监督上持续下功夫聚焦重要任务抓监督紧盯“关键少数”抓监督突出常态长效抓监督,把政治监督融入日常、做在经常。要在深化正风肃纪反腐上持续下功夫,在纠治“四风”上一抓到底在案件查办上严抓不放,推动做实以案促改、以案促治,把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。要在改进提升监督质效上持续下功夫,提升日常监督的精准性提升巡察监督的严肃性提升各类监督的协同性,形成大监督格局。要在推动建章立制上持续下功夫,聚焦纪检监察权力运行重点环节,制定修订有关制度规定发挥制度刚性约束作用。

会议学习了《事业单位工作人员处分规定》和省纪委监委有关工作提示,审议了学校纪检监察工作制度文件有关人员问题处理意见。

校纪委委员、直属附院纪委书记校纪委办全体人员参加会议。(纪委办公室)