校纪委围绕新时代纪检监察系统先进典型事迹报告会精神开展专题学习
2023-10-20

10月17日,安徽医科大学纪委组织学校全体纪检监察、巡察干部开展专题学习,全面学习贯彻新时代纪检监察系统先进典型事迹报告会精神。学校纪委书记、省监委驻校监察专员黄新美带头领学促学。

会议重点学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记李希会见新时代纪检监察系统先进典型事迹报告团时的讲话精神,以及安徽省委书记韩俊会见来皖报告团成员时的讲话要求,激励学校纪检监察、巡察干部要对标周莹、魏国权、李夏、李志军等新时代纪检监察干部先进典型中的杰出代表,从榜样的事迹中汲取奋进力量,激发干事热情。会议强调,学校及直属附院纪检监察干部要以推深做实教育整顿检视整治环节工作为契机,深入查问题、找差距,着力补短板、强弱项,围绕“忠专实”“勤正廉”的具体要求,争做对党绝对忠诚、强化理论武装、敢担当善作为、自身正自身硬的模范,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会后,参加学习的纪检监察、巡察干部纷纷表示深受鼓舞,将立足职能职责,进一步崇尚先进、见贤思齐,努力强化思想理论和专业素质提升,为推动学校及直属附院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争纵深发展作出应有贡献。(纪委办公室)