校纪委赴胡底烈士纪念馆开展革命传统教育
2023-09-01

为持续巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入开展纪检监察干部教育整顿工作,8月31日,安徽医科大学纪委书记、省监委驻校监察专员黄新美带队,学校纪委组织纪检监察、巡察干部赴舒城县胡底烈士纪念馆开展革命传统教育,赓续红色血脉,汲取奋进力量。

在烈士纪念馆外,大家瞻仰了胡底烈士的铜像,共同缅怀这位光荣且伟大的革命先烈。在纪念馆内,支部成员认真聆听讲解员对胡底生平事迹及其隐蔽战线丰功伟绩的解说,驻足观看一幅幅珍贵的历史图片,重温那段峥嵘岁月。胡底原名胡百昌,是一位具有传奇色彩的“红色特工”,长期在北京、上海等地秘密从事革命工作,和钱壮飞、李克农一起,被周恩来誉为“龙潭三杰”。胡底在短暂而壮丽的人生中,以其对党的赤胆忠心,非凡的聪明才智,无畏的斗争精神,为党的情报事业和红军政治宣传工作作出杰出贡献,他的英名永远镌刻在中国革命史册。

党员们纷纷表示,要铭记胡底敢于斗争、不怕牺牲的精神,进一步筑牢理想信念之基 ,不断增强为党和人民的事业奋斗终生的信心、决心,永葆纪检监察干部忠诚干净担当的政治本色。(纪委办公室)