学校纪委赴直属附属医院开展重点工作督查
2023-10-07

9月21日至28日,学校纪委深入各直属附属医院进行督导检查,监督推动近期重点工作开展。校纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美带队参加督查。

督查工作坚持问题导向,通过听取专题汇报、查阅台账资料、实地走访调研和个别谈心谈话等方式,聚焦各直属附属医院医药领域腐败问题集中整治、纪检监察干部队伍教育整顿和中秋国庆期间作风建设等工作,进行全方位、全链条、全覆盖的督导检查。各督查组将严的基调贯穿始终,直插一线、直面问题,对标学校党委纪委关于近期党风廉政建设重点工作的部署要求,深入查纠思想上的偏差、行动上的时差、成效上的落差。针对发现的问题,现场进行反馈,压实主体责任,限期整改到位。

督查过程中强调,随着各项重点工作进入攻坚阶段,又逢中秋国庆“节点”将至,正处于最见决心、最见力度、最见成效的关键时期,容不得半点麻痹和松懈。各直属附属医院要深入纠治医疗领域腐败问题,切实做到医院党委纪委协同联动,办案治理一体贯通,严管厚爱双向发力;要以更高标准、更严要求整肃纪检监察干部队伍,坚持在深化学习教育、清除害群之马、推动整改整治上持续用力;要巩固拓展作风建设成效,紧盯重要节点和突出问题表现,加强监督检查,及时提醒提示,进一步弘扬新风正气;要不断健全全面从严治党体系,扛牢压实政治责任,确保压力传导到位,严管严治到位,组织保障到位。

据悉,本次督查共成立3个督查组,由学校纪委班子成员任组长,抽调专职纪检监察干部参加,经过周密部署和安排,顺利完成各项督查任务。(纪委办公室)