学校召开校党委与纪委(监察专员办)会商通报会
2023-06-17

6月14日上午,学校召开校党委与纪委(监察专员办)2023年度首次会商通报会,就重要事项开展会商研判。校党委书记顾家山主持会议并讲话,校领导班子成员出席会议。

顾家山强调,校党委与纪委会商及重要情况通报机制是落实全面从严治党政治责任的重要制度性安排,是校党委加强对学校全面从严治党工作领导的重要举措,要继续坚持、深化拓展会商制度,重大事项及时沟通、重要情况相互通报,健全协同机制,形成监督合力。

就贯彻落实本次会商内容,顾家山要求,一要持续强化政治引领,深入学习贯彻党的二十大精神,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与纪检监察干部队伍教育整顿同向同行、走深走实。二要持续健全会商机制、保障会商成效,抓紧抓实主体责任和监督责任,切实履行“一岗双责”,推动全面从严治党政治责任贯通协同、同向发力。三要正确把握政策界限,推进政治监督具体化、精准化、常态化,以正风肃纪反腐新成效服务保障学校事业高质量发展。四要紧盯重点领域和关键环节,加快推进有关问题线索处置,一体推进“三不腐”,营造风清气正的良好政治生态。

校纪委书记、省监委驻校监察专员黄新美围绕《监察建议书》整改落实,案件查办、巡视巡察移交等问题线索处置,需要继续推进的2022年会商事项进展,以及纪检监察干部教育整顿等情况,向校党委进行报告,并提出意见建议。与会校领导就会商涉及的分管工作,提出监管督办意见。

2021年11月会商机制建立以来,校党委与纪委已经开展3次会商,在学习宣传贯彻党的二十大精神、落实上级重要决策部署、推动事业高质量发展、执纪问责等工作上成效显著,为建设国内一流高水平医科大学提供了坚强保障。

校党政办主要负责人、纪委办有关负责人参加会议。(纪委办公室)