校纪委举办“述初心、述使命、述成长”专题座谈会
2023-04-14

4月13日下午,校纪委举办“述初心、述使命、述成长”专题座谈会,推动学校纪检监察干部队伍教育整顿工作走深走实。校纪委书记、省监委驻我校监察专员、校纪检监察干部队伍教育整顿领导小组组长黄新美出席座谈并讲话。

黄新美指出,开展教育整顿是以自我革命精神从严整肃队伍、坚决清除害群之马、永葆铁军本色的具体举措,纪检监察机关是管监督的,必须以更高标准、更严纪律要求自己,只有做到自身正、自身硬、自身廉,才能在监督执纪执法的过程中更有底气,在一刻不停推进全面从严治党的道路上更有信心。她强调,纪检监察干部要永葆自我革命精神,把一体推进“三不腐”的理念贯穿自身建设,坚守对党的大忠大义、增强斗争的大智大勇,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线,以铁的纪律锻造纯度更高、成色更足的纪检监察铁军。

会上,校纪委副书记、第一附属医院纪委书记陈宏凯,校纪委办纪检监察室主任吴文强及附属口腔医院(口腔医学院)纪委书记李晓松三位同志,从步入纪检监察岗位、投身正风肃纪反腐、保持忠诚干净担当本色等方面,讲述了作为纪检监察干部的初心、使命和成长,以自己的切身感受,激励纪检监察干部传承优良传统,践行严实作风,坚定扛起新时代新征程纪检监察工作的职责使命。

与会同志纷纷表示,将自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,将推深做实教育整顿与扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,锤炼过硬的思想作风、能力素质,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,为实现建设高水平医科大学的目标任务提供坚强政治保障。

学校全体专职纪检监察干部、巡察干部参加座谈。(纪委办公室)