黄新美深入各学院督查指导疫情防控工作
2022-04-21

4月20日上午,校纪委书记、监察专员、校疫情常态化防控工作督查组组长黄新美率队以“四不两直”形式深入二级学院,对疫情防控工作责任落实情况开展专项督查。

督察组先后来到口腔医学院、第二临床医学院、基础医学院和马克思主义学院,认真了解师生健康信息摸排、疫情防控宣传教育、信息审核报告、请销假制度执行等重点环节工作落实情况,详细查看“双码”查验、核酸检测、疫苗接种等工作台账,并就统筹做好疫情防控工作进行现场指导。

黄新美强调,疫情防控工作是重大政治责任,全校各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,压紧压实主体责任和第一责任人责任,严格落实“四方责任”和“四早”要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以实际行动践行伟大抗疫精神。

就持续做好疫情防控工作,黄新美提出具体要求,一要严格落实疫情防控工作决策部署,及时精准高效传达学校疫情防控工作各项要求,确保广大师生身体健康和生命安全;二要抓实抓细疫情防控重点环节各项工作,紧盯疫情防控薄弱环节补缺补差,健全工作台账,强化师生员工日常管理和纪法要求;三要改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,重视心理疏导和人文关怀,积极预防、缓解和疏导不良情绪,把思想工作与解决师生急难愁盼和实际问题有机结合,维护好校园安全稳定局面。

校纪委办、校党委巡察办、机关党委人员参加督查。(校纪委办公室)