首页  工作动态
校纪委孙爱和书记调研四附院纪检工作
浏览次数:
27
发布时间:
2009-09-20
   10月16日上午,校纪委书记孙爱和到第四附属医院调研医院纪检工作,纪委副书记、监察室主任徐跃华、纪委副处级纪检员骆广东陪同前往。

    调研首先听取四附院纪委书记蒋勇汇报医院纪检工作开展情况,以及工作中存在的困难和下一步工作打算。四附院党委书记陈晓辉、党委副书记蒋道先、副院长高翠英参加调研并对医院纪检工作提出了一些意见和建议。

    调研中,孙爱和书记肯定了四附院纪委所做的工作实绩,同时指出:
    1、四附院在过去的9个月里,正在逐步向正规渠道发展,在发展进程中建立健全各项管理制度,对促进医院事业的改革发展和树立良好的医德医风很重要;下一步要进一步明确思路,夯实医院作风和制度建设,特别是对规范权力运行,加强干部监管,加大重点环节、重点领域监控方面极为重要,必须予以完善。

    2、医院党委、行政要加大对纪检监察工作的指导和支持,院领导要带头执行已经制定的各项制度,在平时的工作中加大纪检监察工作宣传,多对医护员工开展反腐倡廉教育;要认真贯彻落实党风廉政建设责任制,党风廉政建设不能在医院初期发展中被忽视,应明确到位,分解到位,年终开展考核。

    3、医院纪委要谋划好纪检监察工作,牢固树立“围绕中心、服务大局”的思想,注重医院发展,发展是前提。纪委所做工作要有利于医院发展,凡有利于医院发展的要大力支持,尽力按章办事,为医院发展保驾护航,全力保护好干部,多为医院发展作贡献。

    4、医院党委要调配充实监察审计人员,加强纪检监察队伍建设。纪委要加强自身业务学习,加强对政策方面的研究;在工作中敢于坚持原则,该坚持的要坚持,切实履行监督检查职责,解决实际存在的问题。

    孙爱和最后指出,反腐倡廉工作极为重要,这在党的十七届四中全会报告中得到充分体现。医院党委、行政、纪委一定要切实做好医院的基础性工作,才能谋求好医院的发展;对医院的发展一定要有信心,必须把各项工作做好,谋划好四附院的未来发展。

    在调研结束后,孙爱和书记还实地考察了正在改建中的医疗用房。(骆广东)