首页  工作动态
纪委书记孙爱和为第八期思政干部作专题辅导报告
浏览次数:
32
发布时间:
2009-10-20

    近日,校纪委书记孙爱和同志应邀为我校为校第八期思政干部培训班学员作《在大学生中开展廉洁教育的思考》专题辅导报告,报告会由校学工部部长肖圣龙主持。

    孙爱和在报告会上强调,在大学生中开展廉洁教育是党中央防腐倡廉建设的基础性和战略性工作,是高等学校培养人才的一个不可或缺的关键工作,具有重要意义。报告内容丰富,信息量大、覆盖面广,理论性和政策性强,具有很强的指导性。

    孙爱和指出,廉洁教育要“进教材、进课堂、进头脑”,针对大学这一特殊阶段,要充分发挥课堂教学、电话网络和社会实践3个平台,重点抓好共产主义理想信念教育、党的基本理论和防腐倡廉理论教育、全心全意为人民服务的宗旨教育、思想道德和诚信教育、法律法规教育、艰苦奋斗教育等6个方面教育内容,加强大学生廉洁教育。

    同时,孙爱和指出辅导员在大学生廉洁教育中发挥着重要作用,具有教育引导、言传身教和管理协调等作用,要求辅导员老师自身要充分发挥主观能动性,努力提升自己的政治素质、文化素质和道德素质,并以高尚的道德品质熏陶学生、廉洁的行为影响学生,严谨的作风感染学生,全方位、系统的做好廉洁教育。

    相关部门及各学院负责人,人文社会科学学院教师及思政干部培训班全体学员100余人参加了报告会。