首页  工作动态
校党委书记李俊为学校党员干部讲授党课
浏览次数:
36
发布时间:
2009-07-15

  

    遵照省委教育工委和省属高校深入学习实践科学发展观活动领导小组《关于开展“加强党性修养、弘扬优良作风、促进科学发展”主题教育的实施意见》文件要求,7月10号上午在基础医学院九楼,校党委书记李俊紧密结合学校党员干部思想和教育教学实际,作题为“加强党性修养、弘扬优良作风、促进科学发展”主题教育党课。党课由校纪委书记孙爱和主持,学校处级以上领导干部、部分思政辅导员等100余人聆听了党课。

    李俊在党课中首先阐明了什么是党性与党性修养,什么是党风这两个理论问题。随后,着重讲了三个方面的内容:一是充分认识加强党性修养,弘扬优良作风的重大意义。指出加强党性修养,树立和弘扬优良作风有很强的现实必要性,是提高党的执政能力的迫切需要,是保持共产党员先进性的迫切需要,是贯彻落实科学发展观的迫切需要,是构建社会主义和谐社会的迫切需要。二是用坚强的党性和优良的作风促进学校科学发展。指出学校党员干部一定要以良好的学风、扎实的工作作风、务实的思想作风作为学校发展的推动力。在谈到转变思想作风时,语重心长地指出党员干部要做到“四个带头”:即要带头讲真话,带头讲宗旨,带头讲发展,带头讲自律。三是认清加强党性修养中需要注意的六个问题:一要增强政治意识,防止和克服头脑不清醒的问题。二要重视加强学习,防止和克服不勤奋不刻苦的问题。三要正确对待名利,防止和克服把升迁看得过重的问题。四要不断开阔胸襟,防止和克服做人做事不大气的问题。五要增强事业心责任感,防止和克服精神状态不佳的问题。六要正确行使权力,防止和克服形象不好的问题。

图为校纪委书记孙爱和主持党课

    最后,李俊要求党员干部要进一步加强党性修养,树立和弘扬优良作风,深入学习实践科学发展观,积极投身到学校建设、改革、发展中去,做学校建设的有用人,学校改革的促进派,学校发展的开拓者。(文/校纪委 图/宣传部 程焱)