首页  工作动态
省教育纪工委书记王宜来校作“反腐倡廉建设”专题辅导报告
浏览次数:
64
发布时间:
2009-07-01

    5月26日下午,我校在基础医学院九楼学术报告厅举行学习实践科学发展观专题辅导报告会。中共安徽省教育纪工委书记王宜作题为《学习实践科学发展观与高校反腐倡廉建设》专题辅导报告。校党委书记李俊主持报告会。校党政领导孙义祥、孙爱和、曹云霞、胡志、刘群英等出席了报告会。

中共安徽省教育纪工委书记王宜作题为《学习实践科学发展观与高校反腐倡廉建设》辅导报告
校党委书记李俊主持报告会
    王宜书记的报告围绕正确认识和处理好学习实践科学发展观与高校反腐倡廉建设的关系,强调把加强领导干部党性修养、树立和弘扬良好作风,作为学习实践活动的一项重要内容抓紧抓好,通过加强党性修养和作风建设,推动高校反腐倡廉建设深入开展,重视和认真抓好学术道德和学风建设。
    围绕科学分析,准确把握高校反腐倡廉形势,强调高校反腐倡廉建设发展是健康的,但形势依然严峻,任务长期而艰巨;通过典型案例,剖析了高校违纪违法案件的多发态势,以及发案部位的集中性、经济犯罪的突出性、作案手段的隐蔽性、窝案串案的群体性等特点,阐明高校反腐倡廉建设必须进一步抓紧抓好。
    围绕坚持以科学发展观为统领,努力提升高校反腐倡廉建设水平,强调高校反腐倡廉建设要为促进和保障高校改革和科学发展发挥积极作用,进一步强化思想教育、制度建设、监督制约、案件查处和责任落实;强调高校各级党政领导班子要认真落实党风廉政建设责任制,切实负起反腐倡廉建设的政治责任;广大党员干部特别是党员领导干部要带头讲党性、重品行、做表率,算好“四笔帐”(政治帐、经济帐、亲情帐、自由帐),做到“七慎”(慎始、慎微、慎独、慎众、慎友、慎权、慎终),筑牢思想道德和党纪法规两道防线。
    全校处以上干部、党支部书记,校学习实践科学发展观活动指导检查组、活动办全体成员,校党风党纪监督员、特邀监察员,机关三总支委员,校有关党政职能部门科级干部,全体思政辅导员260余人聆听了报告。(校纪委)