首页  工作动态
安徽医科大学开展反腐倡廉警示教育
浏览次数:
83
发布时间:
2009-06-27
  为深入开展党风廉政建设,进一步加强反腐倡廉教育,筑牢各级领导干部的思想道德防线,6月25日下午,安徽医科大学组织领导干部到省反腐倡廉警示教育基地———蜀山监狱接受警示教育。校厅级领导孙义祥、孙爱和、胡 志、朱启星,校党委委员汤增产、何成森、祖云参加了此次活动。

活动开始前,校纪委书记孙爱和简短讲话指出,此次活动的主要目的是使我校领导干部受到直观、深刻的拒腐防变教育,从违纪违法案件中汲取沉痛教训,进一步增强遵纪守法、廉洁从政的自觉性、坚定性。从而在今后的工作中,时刻筑牢防线,保住底线,坚持原则,秉公办事,防微杜渐,警钟长鸣,始终保持清醒头脑,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,为推进学校和附属医院又好又快发展而努力工作。

随后,在省反腐倡廉警示教育基地,来自学校和直属附院的处级以上领导干部、人财物岗位上的科级干部以及直属附院科室主任近200名干部听取了2名职务犯罪服刑人员的现身说法,观看了警示教育电视专题片《失去自由的日子》,大家的心灵受到极大震撼。在反腐倡廉警示教育图片展厅里,讲解人员通过图片和文字展示,以多个典型案例,剖析了少数党员领导干部由于放松了自己的廉洁廉政防线,经受不住金钱、美色的诱惑、一步步走向贪污腐败,最终把自己送进监狱的原因。“政治上自毁前程,经济上倾家荡产,名誉上身败名裂,家庭上家破人亡,感情上众叛亲离,自由上身陷牢笼,健康上身心交瘁”,这人生的“七笔账”令在场的所有干部深刻认识到了铸造廉洁人生的重要性。

通过此次警示教育活动,学校和直属附院干部思想受到了洗礼,勤政廉洁意识得到了增强。(校纪委)