校纪委召开教育整顿总结暨全委扩大会议
2024-04-02

3月29日下午,校纪委召开全委扩大会议,认真学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,传达中央、省委有关重要文件和会议精神,贯彻落实全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神。校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员黄新美主持会议并讲话。

会议强调,自2023年2月份纪检监察干部队伍教育整顿开展以来,全体纪检监察干部接受了一次刻骨铭心的革命性锻造,实现了思想政治、纪律作风、管理监督、履职本领新的提高。新的一年,要认真贯彻党的自我革命要求,巩固拓展教育整顿成果,在纯洁思想上一刻不松劲,把对党的创新理论的学习成果转化为正风肃纪反腐的实际成效。要在纯洁组织上一刻不松劲,引导纪检监察干部带头学纪、知纪、明纪、守纪。要在检视整改上一刻不松劲,努力把“问题清单”转化为“成果清单”。要在敢斗善斗上一刻不松劲,在反腐败时绝对不能回头、不能松懈、不能慈悲。在严管严治上一刻不松劲,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会上,各直属附属医院纪委汇报了第一季度工作,总结成绩、梳理不足,明确了下一步工作思路。会议还征求了学校全面从严治党工作要点意见建议,审议了校内相关人员违纪问题处理意见。

学校纪委委员、直属附属医院纪委书记、二级学院纪委书记、纪检委员和校纪委办公室全体人员参加会议。(纪委办公室)