学校纪委召开主题教育暨教育整顿专题组织生活会
2024-01-03

12月28上午,学校纪委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会,省纪委监委第八纪检监察室三级调研员周平到会指导。校党委常委、纪委书记、监察专员黄新美以普通党员身份参加会议。会议由纪委办巡察办党支部书记邓廿庆主持。

周平对专题组织生活会给予充分肯定,认为会议准备充分、主旨鲜明、程序规范,对照检查坚持问题导向、结合工作实际,体现了学校纪委开展主题教育和教育整顿工作成效。他强调要在自省自律、检视整改、监督管理”三个层面做到严之又严、始终如一。要做好专题组织生活会“后半篇文章”,切实把主题教育和教育整顿成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的内生动力。

黄新美对督导组到会指导表示感谢,通报了学校纪委开展主题教育、教育整顿的主要做法及成效。强调要坚持凝心铸魂,推动党的创新理论武装走深走实;坚守政治忠诚,坚决扛起“两个维护”政治责任;强化政治监督,推动学校事业高质量发展;加强为民服务,把问题找准、把思路理清、把对策提实,从严从实抓好问题整改;始终廉洁奉公,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的发展环境。

会上,邓廿庆通报了专题组织生活会准备情况,围绕“深化理论武装、筑牢对党忠诚、锤炼过硬作风、勇于担当作为、强化严管责任”等五个方面作对照检查全体党员聚焦会议主题、总体要求和目标任务,逐一进行对照检视,开展严肃的批评与自我批评。会议达到了接受政治体检、打扫政治灰尘、净化政治灵魂的目的

校纪委办、党委巡察办成员参加会议。(纪委办公室)