学校围绕新医科中心(新校区)搬迁工作强化廉政教育
2023-12-25

12月21日下午,副校长徐朝阳主持召开周搬迁工作小组调度会,传达学校关于2024年秋季学期新校区搬迁工作方案的有关精神,研究推进新校区搬迁工作物资、设备招采工作,并进行专题廉政风险警示教育。

徐朝阳强调,新校区搬迁是学校“十四五”规划的大事要事,是推动学校高质量发展的重要支撑。提前做好搬迁工作的谋划实施,任务艰巨、责任重大、时间紧迫,各部门、各单位要切实提高站位,从学校大局出发,强化各部门“一把手”负责责任制,主动迎难而上,确保学校阶段性搬迁任务顺利实现。

围绕加快推进搬迁各项招标采购工作,徐朝阳要求,要强化廉政风险意识,强化各类风险防控,严格招标采购纪律,规范做好招采工作,主动接受社会和师生监督,做到清正廉洁、公开透明。要积极主动作为,克服“等、靠、要”思想,紧扣工作中的重点难点堵点,充分调研论证,加强协同配合。要提升质量意识,严把全过程质量关,建立清单,倒排工期,挂图作战,落细落实各个环节,全面保障顺利搬迁。

会上,校纪委办公室负责人就新校区搬迁工作的廉政风险作了提示和强调。提前搬迁保障各责任单位负责人汇报了采购清单编制情况。

根据学校党委要求,学校成立新医科(新校区)搬迁工作小组,下设6个专项工作组,明确职责分工,建立会商、调度等工作机制,研究制定提前搬迁方案,按月编发工作简报,积极有序推进各项工作落实。

搬迁工作小组全体成员参加会议,并围绕加快搬迁进度进行了充分讨论。(校党政办)