学校纪委召开全委扩大会议
2023-09-28

9月26日,学校纪委召开全委扩大会议,传达学习了二十届中央纪委常委会第六次集体学习会议精神、安徽省纪委监委主题教育总结会议暨主题教育领导小组第7次会议精神,并对学校纪委前期工作进行总结,谋划部署下一阶段工作。校纪委书记、省监委驻校监察专员黄新美主持会议并讲话。

黄新美指出,今年来,校院两级纪委坚决贯彻党中央全面从严治党战略方针,扎实开展主题教育和教育整顿,持续加强作风建设,深入推进反腐败斗争,各项工作取得了新成效。但也要明确认识到,学校和附属医院党风廉政建设和反腐败形势依然严峻复杂,必须始终保持一刻不停推进全面从严治党的清醒和坚定。

黄新美要求,要提高政治站位,把思想统一到党中央的要求上来,更加有力遏制增量,分类施策清除存量。要深化标本兼治,以案为鉴、以案促改、以案促治,一体推进“三不腐”。要锻造过硬队伍,扎实开展教育整顿,加强工作规范化、法治化、正规化建设。要形成整体合力,强化巡视巡察、审计等监督成果运用,持续增强监督治理效能。要落实省纪委关于中秋、国庆节点纠“四风”树新风的工作提示,保持定力、寸步不让,持之以恒纠治“四风”,确保节日风清气正。

会议审议了相关人员违纪违法案件。

全体人员观看了警示教育片《永远吹冲锋号2》,接受了一次思想和灵魂的洗礼,纷纷表示要时刻保持警钟长鸣,增强拒腐防变能力,紧绷廉洁自律之弦。

校纪委委员、直属附院纪委书记、校纪委办全体人员参加会议。(纪委办公室)