校纪委部署2021年学校纪检监察工作
2021-01-22

1月20日上午,校党委常委、纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美主持召开校纪委扩大会议,就做好2021年全校纪检监察工作进行部署。

会议要求,全校纪检监察机构要聚焦政治建设,准确把握新发展阶段和高质量发展要求,紧紧围绕“国之大者”忠诚践行“两个维护”;要聚焦深化体制改革,不折不扣落实学校纪检监察体制改革和监察专员试点任务;要聚焦“两个责任”压实,推进政治监督具体化常态化,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要聚焦一体推进“三不”体制机制建设,坚持标本兼治,持续正风肃纪反腐;要聚焦专职队伍建设,强化自我监督,不断提高纪检监察工作规范化、法治化水平。

会议对《在中共安徽医科大学第八次代表大会2020年年会上关于纪委工作的报告》进行了审议,集中学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议还就开好民主生活会,向与会人员征求对校纪委班子及校纪委书记、监察专员黄新美同志的意见和建议。

校纪委委员、直属附属医院纪委负责人、校纪委办公室全体人员参加会议。(校纪委办公室 李晓松)