学校召开2020年全面从严治党工作会议
2020-03-27

3月27日上午,学校召开2020年全面从严治党工作会议,校党委书记顾家山作题为《纵深推进全面从严治党 大力提升学校治理能力 为建设国内一流高水平医科大学提供坚强保障》的工作报告。全体校领导出席会议,校党委副书记刘群英主持会议。

顾家山指出,2019年,学校党委坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,坚持党对学校工作的全面领导,以党的政治建设为统领,顺利召开学校第八次党代会,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入实施思想政治工作“六大工程”,认真落实意识形态工作责任制,加强基层党组织标准化规范化建设,持续正风肃纪反腐,管党治党工作取得新成效并引领学校事业取得高质量发展。他同时也指出了我校管党治党工作中还存在的一些问题和不足。

对于我校2020年全面从严治党工作,顾家山要求,要着力坚守初心使命,推进政治监督具体化常态化,深化“三查三问”机制,推动党中央重大决策部署落地见效。要着力巩固拓展主题教育成果,从解决师生医护员工最急最忧最盼的问题着手,推动作风建设持续向好。要着力正风肃纪,做好迎接省委巡视和巡视整改,纵深推进“三个以案”警示教育,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要着力完善监督体系,统筹推进纪检监察体制改革,强化学校和医院党委、纪委对下级党组织、职能部门、直属单位的监督。要着力加强制度体系建设,增强制度科学性、执行力,以严明的纪律推动干部自觉履行职责、行使权力、开展工作。要着力加强干部队伍建设,完善干部考核评价机制,落实工作督查和责任追究制度。

顾家山强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神,落实我省教育系统全面从严治党工作会议要求,把“严”的主基调长期坚持下去,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为统筹推进新冠肺炎疫情防控与学校事业发展、建设国内一流高水平医科大学提供坚强保障。

刘群英就在主持会议时要求,要在践行初心使命上下功夫,在推进学校治理体系和治理能力现代化上下功夫,在聚焦关键问题上下功夫,在抓落实见行动上下功夫,增强政治自觉思想自觉和行动自觉,聚焦为党育人、为国育才,紧盯重点部位和关键领域,推进学校各项工作制度化、法治化,坚决扛起政治责任,不折不扣落实好各项任务,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

会上,副校长余永强同志宣读学校新一届党风党纪监督员、特约监察员聘任通知,校领导向他们颁发了聘书。

出席会议的还有校党委委员、纪委委员,各二级单位和部门主要负责人,各直属附院院级领导干部,新一届28名党风党纪监督员和8名特约监察员。(校纪委办)